Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Гостиничное дело Содержание Оглавление Введение 3 1. Анализ развития российских гостиничных сетей: Оценка гостиничных сетей в Волгоградской области Рекреационно-природные условия развития туризма в регионе Характеристика рынка гостиничных услуг региона Гостиничные сети в Волгоградской области Влияние чемпионата мира по футболу года на развития гостиных сетей в Волгоградской области 30 Заключение 32 Список использованной литературы 34 Часть работы Для сопоставления, вкраснодаре стоимость проживания в гостиницах той же категории составляет порядка руб. Таким образом, Волгоград характеризуется минимальными ценами науслуги размещения среди крупных городов Южного Федерального округа.

Проблемы и перспективы развития гостиничного рынка Украины

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения:

Реферат - Организация гостиничного бизнеса на примере Скачать файл Организационная структура гостиничного предприятия.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

Обзор и анализ существующего программного обеспечения для решения задачи 3. Информационное обеспечение задачи 4. Классификация и кодирование информации 4. Характеристика входной информации 4.

курсовые работы на примере гостиниц - Yahoo Search Results Yahoo Web СЕТИ Бизнес план гостиницы курсовая работа - Официальный сайт .. структуры гостиниц Читать ещё Курсовая работа по дисциплине.

Специфика деятельности малых гостиниц, предпосылки их появления и развития. Характеристика и организационная структура гостиницы. Система управления гостиничным имуществом. Возможности Интернета в формировании, продвижении и реализации гостиничных услуг. Организационная структура гостиничного предприятия. Работа службы эксплуатации номерного фонда и отдела маркетинга и связей с общественностью. Совершенствование организации сбыта гостиничного продукта. Анализ деятельности гостиничного предприятия"Комфорт".

Организационная структура гостиничного предприятия, должностные обязанности, организация рабочих мест. Маркетинговая и рекламная политика. Управление и организационая структура современных гостиничных комплексов, изучение классификации отелей и организационная структура гостиничного предприятия. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса. Экономическая и материально-техническая структура типового гостиничного предприятия.

Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Общая характеристика гостиничного комплекса 4 2. Административная служба гостиницы и её основные функции 6 3. Операционный процесс обслуживания и функции службы приема и размещения 9 Заключение 14 Введение В данной работе рассматривается тема"Административная служба гостиницы, ее основные функции".

управленческого учёта на предприятии гостиничного бизнеса. Методы . Структура работы включает реферат, введение, три главы.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

курсовая работа про гостиницы

При этом туризм является одним из немногих динамично развивающихся видов российского бизнеса. Рынок туризма не существует независимо от государства и общества. Разделение труда в предприятиях гостиничного хозяйства Все организации являются не только определенными группами работников, объединенных стремлением по достижению общей цели.

Организации имеют ряд общих признаков, которые проявляются в процессе использования ресурсов для достижения определенных результатов. Наиболее характерным признаком организаций является разделение труда. Даже два сотрудника, работая вместе для достижения одной цели, должны поделить работу между собой.

в гостиничном бизнесе. Скачать реферат / курсовую на тему Управление персоналом в гостиничном бизнесе, бесплатно. Проанализировала структуру управления персоналом в организации. 1.

Описание предоставляемых услуг Основные направления деятельности гостиничного комплекса на рынке услуг: Также на территории комплекса предполагается работа спортивно-оздоровительного центра, в котором будут оказываться следующие услуги: Из них было обследовано 62 гостиницы. Приведенные в Приложении 1 таблицы 3. Первые колонки таблицы содержат идентификационную информацию название, адрес и телефон справочной службы.

Следующие поля характеризуют количество мест и номеров в рассматриваемой гостинице. Эти данные могут сильно отличаться от данных, приведенных в справочниках, поскольку учитывают только реально сдаваемые места, отбрасывая сданные в долгосрочную аренду, под офисы, ремонтируемые либо выделившиеся в отдельную, независимую гостиницу.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Приложение 2 80 Введение В современной профессиональной литературе широко применяется термин"индустрия туризма и гостеприимства", и, хотя гостеприимство входит в этот термин как составной элемент, следует отметить, что гостеприимство - это более емкое и общее понятие, так как его задачей является удовлетворение потребностей не только туристов в узком смысле, но и потребителей вообще.

Индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп.

Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Download"Тип работы: Курсовая работа. Анализ развития российских гостиничных сетей: состояние, проблемы и перспективы . структур в национальном гостиничном бизнесе Российской Федерации. Монография СПб.

Перестройка внутреннего управления на предприятиях в наше время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Стратегические планы с ориентацией на потребителя, проведение гибкой научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными целями предприятий гостиничного менеджмента. За последние годы в структуре общества растет количество объединенных в группы людей, которые работают на предприятиях различных сфер деятельности: Если предприятия и организации хорошо справляются, это значит, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать.

Задача руководителя менеджера — уметь думать, анализировать информацию, организовывать, планировать, принимать стратегически правильные решения. Непрерывное развитие гостиничного бизнеса в мировой практике, предлагает потребителям гостиничных услуг всесторонний гостиничный сервис, который зависит от цен, состоящих на рынке этих услуг. Каждый год, средства массовой информации говорят о появляющихся новых формах деятельности в этом виде сервиса.

Стратегическая направленность и системность маркетинга — это объединение в один поток всех составляющих маркетинговой деятельности, для обеспечения устойчивой рентабельности в заданных временных пределах, как правило, на лет, а иногда и более. Только всесторонний подход к маркетингу позволит эффективно войти на рынок гостиничных услуг.

Предметом курсовой работы является процесс внедрения службы маркетинга и продаж в организационную структуру гостиницы. Из заданной цели вытекают следующие задачи: Определить понятия гостиничного сервиса и гостиничных услуг 2.

Основные гостиничные показатели