межрегиональная специализированная выставка-ярмарка предприятий ведущих отраслей экономики города Комсомольска-на-Амуре, продукции и услуг организаций малого и среднего бизнеса. ДальПищеПром 28 февраля - 3 марта г. Контроль качества, методы исследования безопасности продуктов. Ресторанный и гостиничный бизнес. Здоровое питание. ДальПищеПром - 5 - 8 апреля г. специализированная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. ДальПищеПром 2 - 5 марта г.

На Дальнем Востоке вдвое выросло число вакансий для поваров

Вас интересует сфера общественного питания? Востребованность такого рода услуг не ослабевает даже в самые трудные в макроэкономике периоды. Особенно это характерно для крупных мегаполисов, административных и деловых центров, где в пики сезона количество приезжих может спорить с количеством постоянных обитателей. Если же купить готовый бизнес, который уже работает, вложенные средства могут окупиться гораздо быстрее.

Именно этот и именно здесь! Кормить людей — задача непростая, состоящая из множества под-задач и регламентируемая множеством законов и контролирующих органов.

"ДальПищеПром –","Оборудование, упаковка, ресторанный бизнес". продукцией, произведенной на территории Дальнего Востока.

Исчезла с Пятницкой знаменитая рюмочная"Второе дыхание". Дешевая выпивка, селедка на черном хлебе, яйца с майонезом, пельмени, суточные щи, клеенчатые скатерти на высоких круглых одноногих столиках, за которыми примостилась прямо в верхней одежде разномастная публика с кружками пива, дородная буфетчица за прилавком. Этот классический кадр советского кино, дополненный совершенно особым, смешанным запахом разливного пива и неприхотливой стряпни, заставляет многих до сих пор с ностальгией вспоминать о почивших рюмочных, столовых, чебуречных, пельменных, пирожковых.

Если постараться, то в столице можно отыскать еще пару заведений общепита, сохранившихся со времен СССР. Советский кич стал визитной карточкой многих современных кафе и ресторанов, как воссозданных по образу и подобию почивших, так и сконструированных вновь. И если есть желание встретить Новый год века, как в старом добром , под композиции Ретро и"Голубой огонек" телеканала"Ностальгия", с"Советским шампанским", оливье, заливной рыбой, селедкой"под шубой" и мандаринами - пожалуйста, все это возможно и сейчас.

Однако вряд ли кто-нибудь представляет, насколько на самом деле огромно влияние советского прошлого на ресторанное настоящее. Различных заведений самых разных форматов, стилей, культур, кухонь не перечислишь, будь то фастфуд на колесах, столовая, бургерная, кофейня, бар, сетевой, семейный или фешенебельный ресторан. Но над всеми ними царит ее величество Проверка, по одному мановению которой любое заведение может быть тотчас закрыто.

Безгрешных нет, нарушения обнаружат у любого - был бы ресторан, а штрафная санкция найдется. Готовите блюда на мангале? Держите котиков? Предлагаете стейк с кровью?

На уникальной конференции смогут побывать рестораторы из ЕАО 1 ноября

Сегодня наши гости ценят индивидуальный подход и по-дружески домашнюю атмосферу. Что касается концепций, в этом году рестораны окончательно отказались от сложных подач и вычурных блюд. Прогнозируя грядущий год, можно предварительно обозначить несколько тенденций в развитии ресторанного бизнеса: По моему мнению, этот тренд полностью укоренится в будущем году.

Во-вторых, есть все основания полагать, что в году нас ждут рестораны с моноконцепцией, специализирующиеся на приготовлении высококачественных блюд из какого-то одного, зачастую местного, продукта. Не исключаю, что при ресторанах будут открывать собственное производство.

Что нужно знать о бизнесе на Дальнем Востоке, во что вкладываться и на какую помощь от государства можно рассчитывать — в.

Новости Дальнего Востока Владивосток и Хабаровск посетит японская бизнес-миссия Бизнес-миссия нацелена на предприятия сферы услуг - ресторанный бизнес, ритейл, салоны красоты, образование. По словам Кунихиро Номура, подобный опыт станет первым. В среду начнется визит на Дальний Восток японской бизнес-миссии. Представители 22 компаний из Страны восходящего солнца посетят два самых крупных города ДФО - Владивосток и Хабаровск.

Также в их планах - общение с японскими компаниями, которые уже работают в России. Бизнес-миссия нацелена на предприятия сферы услуг - ресторанный бизнес, ритейл, салоны красоты, образование. Готовы оказать организационную помощь. Уверен, что в дальнейшем сможем совместно планировать программу таких бизнес-миссий и рассказывать японским предпринимателям о новых возможностях для ведения бизнеса, которые есть на Дальнем Востоке, - заметил он.

Сначала один, а в перспективе девять - в каждом субъекте ДФО. Пока в России действует два представительства этой японской организации - в Москве и Санкт-Петербурге.

Рис (сеть ресторанов)

Эксклюзив Расскажите о подготовке к нему, о том, каких результатов для края вы ожидаете от этого мероприятия? Ровно половина уже приходится на Дальний Восток. На востоке России Дальневосточный морской салон нужен, чтобы мы увидели лучшие, новейшие технологии в морской деятельности. Строительство судов — это многоступенчатый процесс, включающий и производство сложнейшего навигационного оборудования, корпусные работы, и литье, и плавильные цеха, и многое другое.

Сайт Ассоциации рестораторов Хабаровского края. Все о индустрии питания в Хабаровском крае.

Фото архив компании А проектов у них с каждым годом только прибавляется. Марина Шаклеина поговорила с Марией и Константином и выяснила, почему они считают, что современные рыночные реалии могут стать стимулом для возрождения отечественной рыбной индустрии. Константин, Мария, расскажите, почему вы решили специализироваться на работе с рыбой и морепродуктами? Константин Максименко: Мы оба родились на Дальнем Востоке.

В нашем регионе большинство людей так или иначе связаны с морем.

Конференция рестораторов впервые прошла в Биробиджане

В бизнес-миссии примут участие представители 22 японских компаний. Японские предприниматели посетят торговые предприятия, на базе которых японские сети планируют запуск своих филиалов. Планируется провести ряд встреч с представителями японских предприятий, которые уже осуществляют свою деятельность на территории России, и локальными партнерами в рамках поддержки продвижения японских предприятий сферы услуг ресторанный бизнес, дистрибьюция, ритейл, салоны красоты, образовательные услуги на рынки Дальнего Востока.

Как подчеркнул Кунихиро Номура, Джетро организует бизнес-миссию в сфере услуг в Россию впервые. Это, по его мнению, ознаменует первый этап такого рода мероприятий.

Расскажите, как вы оказались в сфере ресторанного бизнеса данного проекта – две на Дальнем Востоке и две в Черноземье. На.

Москвичи и гости столицы смогут поближе познакомиться с особенностями восточных регионов России, их традициями, культурой, туристическими возможностями и экономическим потенциалом. В течение трех дней посетителей ждет разнообразная деловая и развлекательная программа. На востоке нашей страны реализуются глобальные проекты в сфере экономики, промышленности, образования, науки, культуры и туризма. Здесь создаются и действуют наиболее эффективные и быстрые карьерные и социальные лифты.

Мы хотим рассказать молодым людям о возможностях для самореализации и профессионального роста, привлекательных сторонах жизни, получении образования и работы на Дальнем Востоке. В рамках деловой программы молодежь столицы встретится с лучшими работодателями, продвинутыми экспертами и кумирами поколения. Лекции для гостей фестиваля прочитают ведущие бизнесмены, деятели культуры, спортсмены и политики.

Также можно будет принять участие в актуальных молодежных дискуссиях, посвященных трансформации экономики, образования, науки и культуры, от популярных спикеров узнать об основных трендах современной урбанистки, волонтерства и медиа. На площадке фестиваля коучи проведут практические занятия и мастер-классы, направленные на развитие творческих способностей, научат основам ведения бизнеса, а также дадут практические советы для эффективного поиска работы.

Деловые мероприятия фестиваля дополнит развлекательная программа. Посетителям предложат интерактивные форматы:

Гастрофорум будет вкусным

За места в финале борются заведения, открывшиеся за последний год. Камчатский ресторан местной кухни был запущен в июле года. Его отличительная черта — большая часть ингредиентов произведена на Камчатке. Из более чем тысячи концепций мест общественного питания, реализованная на полуострове идея прошла отбор в лучшие 80, затем и в топ Таким образом презентуются ключевые направления экономики края:

В России ресторанный бизнес непрерывно развивается. ресторанный бизнес начал сворачиваться на Дальнем Востоке и Урале.

Сергей Колесников Деловая Россия октябре подведены итоги всероссийской премии по производительности труда. Почему сделали выбор не в пользу Приморского края? Мы были заинтересованы в расширении его мощностей, но проект реализовывался очень трудно. Это было пять лет назад. Тогда мы начали присматриваться к соседним регионам. Но в итоге все сложности разрешились, и мы смогли запустить проект по соседству с уже работающим предприятием.

Согласитесь, это рациональнее с точки зрения бизнеса. Но Приморский край сегодня находится в нижних строчках рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов. На ваш взгляд, насколько объективна эта оценка? Что нужно изменить в крае?

Специалисты японской организации по развитию внешней торговли посетят Хабаровск

В этом году только закрылся. Евгений Почему он закрылся? Ирина В здании этой школы есть своя столовая.

Марко Черветти,. бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо». О том, как мода влияет на гастрономию, почему меняются вкусовые.

Затем работал администратором, потом директором. Был и кризис-менеджером. Работал по всей России от Казахстана до Дальнего Востока. Это пять заведений — одно в Нижнекамске, и по два в Челнах и Казани. Планируем в столице открыть еще 8 заведений, и до конца этого года запустим ресторан в Альметьевске. Это было в году.

5 ошибок начинающего ресторатора - Ресторанный бизнес - Дима Борисов