За последний год в Иркутске открылось 63 новых предприятия общественного питания. Всего в городе действует точек общепита, из них 45 ресторанов, кафе, бара, закусочных, столовых, прочих кафетерии, магазины кулинарии, буфеты, кондитерские и мясные цеха. В этой сфере занято больше 7 тысяч человек. Нет у нас и сомелье. Единственный специалист, разбирающийся в винах, уехал в Москву два года назад. Как это ни странно, до сих пор никто не занял его место. Между тем, сомелье -- достаточно востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. До недавнего времени в здании Торгового Комплекса существовал ресторан"Центральный", в котором витал дух того времени. Подышать тем воздухом сегодня можно только в одном месте -- ресторане"Иркутский", расположенном в гостинице"Интурист".

Плохой аппетит на рестораны

На семейном совете постановили: А значит, необходимо учиться. К тому времени я уже работал как ландшафтный дизайнер с года. Институт систематизировал мои знания и позволил пополнить запасы.

Легко ли бельгийцу вести ресторанный бизнес в Иркутске. я « Бонжур, бонсуа, Бенуа» – аббревиатурой «BBB» начиналось каждое письмо, .

Из личного архива предпринимателя Иркутский рынок насыщен ресторанами и сейчас, в сложившихся экономических условиях, городу нужны бюджетные вещи, уверен директор ООО"Мавр-Групп", председатель комитета в сфере торговли, услуг и общественного питания при ТПП ВС Арсений Митин. Бизнесмен в интервью корр. ИА объективно оценил нынешнее положение малого и среднего бизнеса в Иркутске, заметив, что уже сейчас предприниматели с крайней осторожностью заходят в новые проекты и масштабируют свой бизнес.

Арсений Митин рассказал о специфике ресторанного бизнеса, падении популярности го квартала, работе с арендодателями, новых проектах, а также создании моста между властью, ведомствами и предпринимателями" при взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири. Если сейчас оценивать рынок Иркутска в целом, то что можете об экономике сказать? Средние чеки ресторанов падают. Если про общепит говорить, то более дешевые проекты начинают работать больше.

Люди начинают выбирать те места, где больше скидок, акций. Купил что-то — тебе вторую кружку в подарок. Это говорит о том, что рынок года был гораздо интереснее, чем рынок годов. Видимо, доходы остались на том же уровне либо стали меньше. С точки зрения бизнеса не так все хорошо, как кажется. Многие приостановили крупные сети.

Как сказывается кризис на иркутском рынке общепита Автор: Татьяна Постникова Рестораны в Иркутске открываются с такой же скоростью, с какой и закрываются. Между этими событиями регулярно случаются продажи разнообразных заведений. Рестораторы говорят, что их бизнес — один из самых чутких индикаторов состояния экономики:

Об участии в конференции «Ресторанный бизнес» Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Таким образом, количество городов, в которых представлены ресторанные сети компании, достигло Партнерский ресторан площадью 90 кв. Партнерами компании в городе стали трое успешных иркутских предпринимателей, для которых ресторанное дело стало пилотным бизнес-проектом. Объем инвестиций в проект составил порядка 7 млн. Средний чек ресторана — рублей.

В планах компании на гг. Все рестораны выполнены в едином итальянском стиле и везде соблюдается единый стандарт международного качества, позволяющий контролировать производственный цикл от заготовки и хранения продуктов до приготовления готовых блюд.

Работа Гостинично ресторанный Иркутск

Уважаемые инвесторы на нашем портале появился новый проект! Читать новость целиком Зарегистрировавшись на этом популярном -ресурсе, любой желающий может абсолютно бесплатно опубликовать свой проект в списке бизнес-идей, где с ним ознакомятся тысячи заинтересованных посетителей. Здесь Вы можете найти частного инвестора для реализации Вашего проекта. Главное, чтобы это была оригинальная, но в то же время реальная идея, подкрепленная точными экономическими расчетами. Вряд ли Вам удасться найти инвестора для бизнеса в Москве или в другом городе, разместив на сайте чертеж вечного двигателя или план открытия очередного магазина.

Продаю ресторанный бизнес в Октябрьском р-не г. Иркутска в торговом центре. Площадь кв.м., электричество 40 кВт., отдельный вход, проходимое.

Дайте возможность своим посетителям самостоятельно выбрать блюда в интерфейсе электронного меню. Планшет сам сформирует задачу для официантов и расскажет о составе блюда Стоимость: Курьер Приложение составит удобный маршрут для курьера и рассчитает время до следующего пункта. Доставка всегда будет вовремя. Траты на проезд, оплата мобильной связи, сумма для сдачи — информация у курьера всегда под рукой. Приложение работает в тесной связке с системой автоматизации в ресторане, что позволяет гибко управлять заказами на доставку и контролировать работу курьеров.

Подойдет всем тем, кто уделяет особое внимание скорости и качеству доставки заказов до потребителя. Но мы можем организовать работу и обеспечить удаленное администрирование АСУ Автоматических Систем Управления объектов, находящихся и на значительном удалении от Иркутской области.

Стимул для развития ресторанного бизнеса

Повлиял ли экономический кризис на предпринимателей Иркутска? рассказали представители известных компаний города. Экономическая ситуация, в первую очередь затронула автобизнес, особенно это касается импортных автомобилей, которые из-за снижения курса рубля значительно подорожали несмотря на то, что многие из них собираются в России.

Расписание тренингов и семинаров по теме: Ресторанный бизнес в Иркутске. Отзывы, скидки, описание. Занятия и мастер-классы, вебинары.

Легко ли бельгийцу вести бизнес в России? По стране путешествовал много, — рассказывает Бенуа. В году впервые побывал в Иркутской области: Этот самый завод руководство компании предложило Бенуа возглавить спустя несколько лет. Решив, что это хорошая возможность получить опыт руководства, проявить свои лидерские, менеджерские качества, он, не раздумывая, согласился и отправился в Сибирь. Еще через два года в Ангарске у Бенуа появилась возможность открыть свой ресторан.

Пиво и брассери Концепция заведения, как и его название, родились практически сразу. Создавая проект ресторана, я знал, что он будет бельгийским , в нем обязательно будет пиво , а потом пришла мысль сделать это в формате брассери . Фокус в таком заведении — на простую еду и дружеское обслуживание. В Бельгии, по его словам, все иначе. Начать бизнес в сфере общепита очень непросто. До того, как человек открыл дверь своего ресторана, он должен получить добро от всех надзорных органов, иметь сертифицированного шеф-повара и так далее.

Подобных различий между бизнесом по-европейски и по-русски оказалось немало. И трудно найти людей, которые считали бы иначе, — говорит предприниматель.

Архив журнала «Капиталист»

Быть ли ресторанному бизнесу? Одним из последних проектов в копилке фонда стало финансирование открытия магазина формата кофейня-пекарня молодого предпринимателя из Екатеринбурга. Всего же за прошедший год Венчурным фондом ПСБ было отсмотрено свыше заявок от молодых предпринимателей на инвестиции, многие из которых в сфере общественного питания. Мнения предпринимателей на этот счет разнятся.

Рестораны переживают не самые лучшие времена. Я в ресторанном бизнесе уже 20 лет, и текущий год, на моей памяти, один из самых тяжелых.

Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, разработка и добыча полезных ископаемых, ресторанный бизнес.

Русский бизнес В октябре года аналитики агентства отметили, что иностранные торговые бренды начали отказываться от франчайзинга. Теперь они предпочитают открывать магазины самостоятельно. Против франшиз в России работает и неаккуратное соблюдение их покупателей корпоративных стандартов, и общая политико-экономическая ситуация. Конечно, российский законодатель старается сделать существование правообладателя более комфортным: Но даже эти долгожданные изменения не смогут радикально стимулировать развитие коммерческой концессии.

Раз адаптироваться к условиям российского рынка иностранцам сложно, появляется шанс у российских франчайзеров. Как правило, в России путь марки в регионы начинается из Москвы. Ставка была сделана на уют, непринужденную неагрессивную атмосферу и дружелюбный персонал.

Региональные особенности сибирского ресторанного рынка

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина.

Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии. Регулярными стали он-лайн конференции, лекции и семинары с вузами-партнерами из России и зарубежных стран. Сотрудники и студенты факультета постоянно участвуют в российских и международных конференциях.

Тем не менее, работа в Израиле имеет множество преимуществ. Промышленность; Отельный и ресторанный бизнес; Домашняя работа, уход за.

Что ждет ресторанный бизнес в м? Мясной тренд, появившийся после открытия ресторанов Раппопорта, по-прежнему будет актуален. Фото с сайта . Мы решили продолжить беседу с рестораторами о том, что ждет рынок общепита в году. Какие перемены в ресторанном мире ждут Иркутск в году? С какими главными проблемами придётся столкнуться ресторатору? Главной проблемой в связи с обрушившимся кризисом стало отсутствие покупательского спроса.

Особенно от этого пострадали рестораны среднего класса. Что касается перемен, на мой взгляд, в году не стоит ждать ничего интересного. Заведения больших форматов открываться не будут. Не угаснет мода на локальные продукты. Никаких новых веяний не предвидится. По сравнению с другими городами, в Иркутске ещё мало заведений с фастфудом.

Основное меню

Ресторанный бизнес по Иркутски под соусом из кризиса Ресторанный бизнес по Иркутски под соусом из кризиса В её заведении уже были вынуждены сократить персонал. С нынешним количеством гостей вполне справляются два официанта и два повара. Слова ресторатора подтверждает статистика.

Работа, вакансии в Иркутске. Поиск работы. Вакансии по профессиям и сферам деятельности. Свежие вакансии.

Одна из знаковых фирм Иркутска в этом году отметит сразу два юбилея: Несмотря на то что компания много строит, занимается торговлей и ресторанным бизнесом, иркутяне ее больше знают по многочисленным благотворительным и социальным акциям. Долгое время именно в"Сан-Роме" хоккеисты"Байкала-Энергии" встречались со своими болельщиками, которые могли отогреться после матча, попить горячего чаю и обсудить перспективы команды.

Последние годы компания переживает второе рождение, собирается серьезно заняться гостиничным бизнесом на Байкале, начать новые проекты по жилищному строительству и строительству административных зданий. Не забывают в"Сан-Роме" думать и о развитии ресторанного бизнеса — буквально за несколько дней до юбилея компания открыла уникальный для Иркутска ресторан"Сибирская деревенька" — задумка основателя"Сан-Ромы" Александра Прокопьевича Колмакова. По словам генерального директора"Сан-Ромы" Александра Александровича Колмакова, компания к своему юбилею подошла с новыми проектами и планами.

Уже в ближайшее время"Сан-Рома" активнее станет участвовать в продвижении туристического бизнеса на Байкале. В поселке Никола планируется возвести две гостиницы дополнительно к уже имеющейся туристической базе. Кстати, эта база хорошо известна местным ветеранам и пенсионерам, которые становятся частыми гостями"Сан-Ромы" во время проведения благотворительных вечеров.

Сюжет НТС о ресторанном бизнесе Иркутска